Quinoa & pear salad

8 июня 2021 г.

Наконец-то мое любимое лето!

Совсем скоро Тоскану накроет невыносимая жара, а пока наслаждаемся солнечным июнем с прохладным ветерком и мимолетными грозами.

Как радостно, что после полугодового перерыва мы можем себе позволить выбраться на аперитив или поздний ужин в ресторан! Италия потихоньку оживает после вынужденной "спячки" и туристический бизнес понемногу приходит в себя, хотя пока что лишь за счет локального туризма и путешественников из ЕС. Идеальное время для того, чтоб получать удовольствие от дольче виты, поэтому тратить время на готовку совсем не хочется, а самое популярное блюдо на ланч сейчас - салат во всевозможных его вариациях. Например, такой:

Салат с грушей и киноа

Ингредиенты (на 2 порции):

Руккола пучок
Киноа 50 г
Груша 1 шт.
Грецкие орехи
Пекорино романо
Оливковое масло 2 ст.л.
Уксус яблочный или винный 1 ст.л.
Цедра и сок 1 апельсина
Мед 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Грушу нарезать тонкими слайсами.
Для заправки в небольшой миске соединить оливковое масло, уксус, цедру и сок апельсина, мед, соль, перец и перемешать до однородности.
Выложить в миску рукколу, киноа, перемешать и полить заправкой. Перед подачей украсить слайсами груши, пекорино и грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Finally summer is here!

Very soon there will be unbearable heat in Tuscany, but for now we are enjoying sunny June with a cool breeze and fleeting thunderstorms.

Luckily after a six-month break we can afford to get out for an aperitif or a late dinner at a restaurant! Italy is slowly reviving after a forced "hibernation" and the tourism business is gradually coming to its senses, although so far only due to local tourism and travelers from the EU. The perfect time to enjoy dolce vita, so don't waste it for long cooking and choose a salad in all sorts of variations for the lunch. For example, like this:

Quinoa & pear salad

Ingredients (2 servings):

A couple of handful arugula
50 g Quinoa
1 Pear, sliced
Hazelnuts, chopped
Pecorino romano cheese, grated
2 tbsp Olive oil
1 tbsp Apple or wine winegar
Zest & juice of 1 orange
1 tsp Honey, running
Salt, pepper for taste

Method:

Cook the quinoa in accordance with the manufacturer's instructions. Cool down.
For dressing, in a small bowl, combine olive oil, vinegar, orange zest and juice, honey, salt, pepper and mix until smooth.
Place the arugula and quinoa in a bowl, stir and pour over the dressing. Garnish with pear slices, pecorino and walnuts before serving. Enjoy!

Отправить комментарий