Мечты о мире.
Песочное печенье
Ингредиенты (10-12 шт.):
Печенье
Мука пшеничная в/с 300 гМасло сливочное размягченное 175 г
Сахарный песок мелкий 130 г
Яйцо куриное СО 1 шт. (50 г)
Экстракт ванили 1 ч.л.
1/4 ч.л. соли
Глазурь
Сахарная пудра 150 г
Сок лимона 1/4 ч.л.
Яичный белок 1 шт.
Приготовление:
В чаше миксера соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить с помощью насадки "весло" до пышной белой массы. Вмешать яйцо и экстракт ванили.На низкой скорости частями ввести муку с солью. Как только вся мука соединится с масляно-яичной массой, завершить замес и выложить тесто на коврик. Разделить тесто на 2 равные части, из каждой сформировать шар и слегка приплющить. Раскатать тесто между двумя листами пергамента или силиконовым ковриками в пласты толщиной 2 мм и поместить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Охлаждённое тесто оставить на пару минут при комнатной температуре, затем с помощью вырубок или трафарета вырезать печенье желаемой формы.
Выложить печенье на противень, застланный кондитерский пергаментом, в шахматном порядке, оставляя 2-3 см между ними.
Поместить противень в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 10-12 минут до светло-золотистого оттенка. Температурный режим и точное время выпекания зависят от мощности вашей духовки. Готовое печенье остудить на решётке.
Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру соединить со слегка взбитым яичным белком, добавить лимонный сок и размешать венчиком до однородной гладкой массы. Накрыть влажной тканевой салфеткой и дать постоять 10 минут. Выложить глазурь в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье. Подсушить печенье на решётке.
Примечания:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры (получаса вне холодильника достаточно).
Основное правило приготовления песочного теста - прекратить замес как только ингредиенты объединятся, т.к. при длительном замесе развивается клейковина и это отрицательно скажется на готовом печенье.
Обрезки теста можно использовать повторно. Для этого нужно их соединить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. При этом для повторного использования важно, чтоб при первоначальном раскатывании теста не использовалось большого количества муки для подпыла, тесто не заветрилось (нужно сразу прикрывать его пищевой пленкой) и не подвергалось нагреванию (разминайте обрезки теста руками только до соединения в однородный пласт – не долго). В противном случае структура изделий из теста второй раскатки может быть хуже – неоднородной и слоистой.
Dove of Peace Sugar Cookies
Dreaming about the Peace.
Sugar Cookies
Ingredients (10-12 cookies):
Shortcrust pastry
300 g AP flour175 g Butter, softened
130 g Caster sugar
1 Large egg (50 g)
1 tsp Vanilla extract
1/4 tsp Salt
Royal icing
150 g Confectioner's sugar1/4 tsp Lemon juice1 Egg yolk
Method:
In the mixer's bowl combine the softened butter with sugar. Using a paddle attachment, beat them until fluffy white mass. Add egg and vanilla extract, beat until smooth. Stir in the flour with salt at low speed.As soon as all the flour is combined with the butter-egg mass, complete the kneading and put the pastry on the silicon mat. Divide the pastry into 2 equal parts, form each part into a ball. Roll out the pastry between two sheets of parchment or silicone mats into layers 2 mm thick and place in the fridge for at least 2-3 hours.
Leave the chilled shortcrust pastry for a couple of minutes at room temperature, then use a cookie cutter or a stencil to cut out the cookies of the desired shape.
Place the cookies on a baking sheet lined with parchment paper, leaving 2-3 cm between them.
Place the baking sheet in a preheated to 170°C oven and bake for 10-12 minutes until light golden. The temperature settings and the baking time depend on the power of your oven. Cool on a wire rack.For icing, combine the sifted icing sugar with a slightly beaten egg white, add the lemon juice and stir with a whisk until a homogeneous smooth mass. Cover with a damp kitchen towel and let stand 10 minutes. Place the icing in a piping bag, cut off the tip and decorate the cookies. Dry the cookies on a wire rack.
Notes:
All ingredients for the shortcrust should be at room temperature (half an hour out of the fridge is enough).The main rule go shortcrust pastry cooking is to stop the kneading as soon as the ingredients are combined, because long kneading causes gluten development and this will affect negatively the cookies.
Pastry trimmings can be reused. To do this, you need to collect them, wrap in cling film and put in the fridge for 30 minutes. It is important not to use too much flour during the initial rolling out of the dough, to immediately cover the pastry trimmings with cling film and not to heat the shortcrust pastry (knead it with your hands only until joined). Otherwise, the structure of the cookies from the second rolling pastry may be worse.
Enjoy!
Отправить комментарий