Easter honey cross buns

29 апреля 2021 г.

Светлой Пасхи, мои дорогие!

Даже не верится, что мне удалось прилететь в Россию на праздники! Вы не представляете, какое это счастье! 


Сегодня сдала тест и, как только получу результат, планируем уехать с родителями на неделю в деревню - надеюсь поймать цветение второй раз за год (официальная версия - помочь тете посадить огород))) Будем печь пироги в печке, жарить шашлыки и париться в бане! О-бо-жа-ю!

Уверена, что у всех вас тоже грандиозные планы на эти мини-каникулы и большинство проведет их на природе вне зависимости от сюрпризов погоды)

Если же вы решите провести это время дома, предлагаю воспользоваться случаем и испечь все, что давно планировалось, но на что не хватало времени. Например, эти воздушные пасхальные булочки к семейному завтраку. Делать украшение в виде крестиков совершенно не обязательно, но вот медовую глазурь определенно рекомендую! Аромат непередаваемый!

Пасхальные булочки с медовой глазурью

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с 550 г Молоко 300 г Яйцо куриное отборное 1 шт. Масло сливочное 75 г Мёд 25 г Дрожжи свежие прессованные 25 г Цедра 1 апельсина и 1 лимона Изюм 175 г Корица молотая 1 ст.л. Кардамон молотый 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1/4 ч.л. Соль морская 1/4 ч.л.

Паста для крестиков:

Мука пшеничная в/с 50 г Вода холодная 50 г

Медовая глазурь:

Масло сливочное 30 г Мёд 30 г

Приготовление:

Изюм залить горячей водой, промыть и откинуть на сито. Промокнуть бумажными полотенцами.
В чашу миксера (большую миску) просеять муку, специи и соль, перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить чуть теплое молоко (40С), мед и дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Добавить яйцо, перемешать венчиком до однородности.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто с помощью насадки «крюк» или руками.
Когда тесто перестанет быть липким (перестанет приставать к рукам при ручном замесе или соберется вокруг крюка при замесе в планетарном миксере), частями ввести размягченное сливочное масло. Продолжить замес до исчезновения масляного блеска.
На низкой скорости вмешать изюм, цедру цитрусовых.
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой, сделать проколы ножом в нескольких местах и поместить в выключенную духовку для расстойки на 1-2 часа (до увеличения вдвое).
Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность. Разделить на 12 равных частей (~ 50 г каждая) и, сформировать из каждой части шарик. Выложить шарики на небольшой противень (25*30 см), застланный кондитерским пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть х/б или льняным полотенцем и дать постоять 40-50 минут. Булочки после расстойки должны увеличиться в размере и будут касаться друг друга.
Для приготовления пасты соединить муку и холодную воду, перемешать до однородности. Выложить пасту в кондитерский мешок, срезать кончик и отсадить на булочки перпендикулярными линиями крест на крест.
Поместить противень в разогретую до 180С духовку и выпекать в течение 25-30 минут, когда булочки станут румяными.
Для приготовления медовой глазури в сотейнике соединить мед и сливочное масло, поместить на огонь и нагреть, помешивая венчиком, до соединения ингредиентов.
Смазать горячие булочки глазурью с помощью кисточки. Дать постоять 10-15 минут до подачи.

Примечания:

Вместо свежих можно использовать сухие инстантные дрожжи, их понадобится всего 8 г, при этом можно добавить дрожжи сразу в муку, не растворяя в молоке. Готовые булочки можно заморозить в герметичном пакете на молнии. Перед подачей разморозьте булочки в микроволновке или тостере. Проверено, они получатся такие же вкусные и мягкие, как свежие!
Приятного аппетита!

Отправить комментарий