Turkey & egg puff pastry pie

8 апреля 2021 г.

Бывает ли у вас такое, что после Пасхи остаётся много крашеных яиц? Я очень люблю подготовку к Светлому празднику и обычно крашу пару десятков яиц, поэтому каждый год придумываю, как их быстро и вкусно использовать. 



Честно говоря, по плану в этот раз у меня был итальянский пирог Pasqualina, но муж не большой фанат шпината и любой другой зелени, поэтому пришлось выкручиваться и использовать мясо индейки, чтобы соблазнить его. Пирог получился отменный! Даже добавки попросил.. и сделал вид, что не заметил, как я спрятала средним слоем ненавистный ему мангольд! 


Пирог с яйцами и индейкой

Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 лист

Индейка филе 500 г

Листья шпината / мангольд 300 г

Яйцо куриное 2 шт.

Лук репчатый или зеленый 1 шт.

Горчица зернистая 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Сливки 1 ст.л.

Яйцо, сваренное вкрутую 4 шт.

Приготовление:

Филе индейки промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.

Листья шпината промыть и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1-2 минуты. Слить воду, промокнуть листья бумажным полотенцем.

С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчить филе индейки с луком. Добавить горчицу, соль, перец, 1 яйцо и белок (желток оставить для смазывания), перемешать. 

Тесто раскатать на слегка припудренном мукой листе пергамента или силиконовым коврике в прямоугольник ~25*35 см. 

На тесто выложить фарш и равномерно распределить фарш по поверхности в виде прямоугольника, отступая 3-5 см по краям теста. 

Сверху выложить листья шпината, отступая по краям слоя фарша 1-2 см.

По центру разместить 4 очищенных яйца.

Завернуть края теста, помогая себе пергаментом. Перевернуть рулет срезом вниз.

Смазать рулет яичным желтком, слегка взбитым со сливками.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 30-35 минут до румяной корочки.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!



Turkey & egg puff pastry pie (EN)

Do you ever have a lot of colored eggs left after Easter? I really love preparation for this festive day and usually dye a couple of dozen eggs, so every year I think of how to use them quickly and tasty.

Honestly, this time I was going to bake Italian Easter pie Pasqualina, but my husband is not a big fan of spinach and any other greens, so I had to use turkey meat to seduce him. The pie turned out to be excellent! He even asked for more.. and pretended not to notice how I hid the swiss chard, that he hates, in the middle layer!


Turkey & egg puff pastry pie

Ingredients:

1 sheet of Puff pastry

500 g Turkey fillet 

300 g Spinach / Swiss chard 

2 Eggs

1 Onion

1 tbsp Grain mustard 

Salt to taste

Ground black pepper to taste

1 tbsp Cream 

4 Boiled eggs

Method:

Rinse the turkey fillet, blot with a paper towel. Cut into large cubes.

Rinse the spinach leaves and place in a saucepan of boiling salted water for 1-2 minutes. Drain the water, blot the leaves with a paper towel.

Grind the turkey fillet and onion using a meat grinder or food processor. Add mustard, salt, pepper, 1 egg and white (leave the yolk to grease), mix.

If needed, roll out the dough on a lightly dusted with flour sheet of parchment or a silicone mat into a rectangle ~ 25 * 35 cm.

Place the minced turkey on the dough sheet and evenly spread it over the surface in the form of a rectangle, leaving 3-5 cm along the edges of the dough.

Place spinach leaves on top, leaving 1-2 cm along the edges of the minced turkey layer.

Place 4 peeled eggs in the center.

Roll the edges of the dough, helping yourself with parchment. Turn the roll upside down.

Grease the roll with an egg yolk, lightly whisked with cream.

Place in the oven, preheated to 180C, for 30-35 minutes until golden brown.

Cool on a wire rack.

Enjoy! 





Отправить комментарий