Oat Flour Pancakes

10 марта 2022 г.

Продолжаю публиковать прошлогодние рецепты. Заметила, что пока готовлю статью, удается отключиться от происходящего. Когда сажусь писать, рука постоянно тянется к айфону, чтоб проверить новости, но одергиваю себя и пытаюсь не отвлекаться. Где-то через полчаса наконец получается сконцентрироваться на тексте, и хотя бы на час мысли переходят в состояние покоя. Этот час спасителен для моего ментального здоровья, и я благодарна себе, что в состоянии делать такие передышки.



Сегодня рецепт без длинной подводки, просто овсяные оладушки. 

Напишу лишь, что вместо миндального можно использовать ваш любимый вид молока (как вегетарианского, так и нет). По желанию можно использовать овсяную муку без глютена. А если у вас нет овсяной муки, можно легко приготовить ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья долгой варки с помощью блендера.



Овсяные оладушки

Ингредиенты (на 10-12 шт.):

Мука овсяная 200 г Сахар тростниковый 1-2 ст.л. Яйцо куриное отборное 2 шт. Молоко миндальное 230 г Разрыхлитель 2 ч.л. Сок лимона 2 ч.л. Цедра лимона 1 ч.л. (по желанию) Соль морская 1/4 ч.л. Масло растительное для жарки

Приготовление:

В миске смешать овсяную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца и сахар. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешать до однородности. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать до объединения ингредиентов. Нагреть сковороду для блинов на среднем огне. Кисточкой смазать маслом. На разогретую сковороду вылить тесто небольшим половником. Поджарить до образования пузырьков на поверхности. Перевернуть и поджарить с другой стороны до румяного цвета. Повторить с оставшимся тестом.

Примечания:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приятного аппетита!



Oat Flour Pancakes

Gonna continue to share the last year's recipes. I noticed that while I'm preparing the publication I do not think about situation in the world. When I begin to write text my hand is constantly going to take iphone to check the news, but I try not to get distracted. After about half an hour, I finally can concentrate on the text and at least an hour there is peace in my thoughts. This hour is saving for my mental health, and I'm so grateful to be able to take such breaks.

Today's oatmeal pancakes recipe is without long introduction.

I'd just like to tell that instead of almond milk, you can use your favorite type of milk (both vegetarian and not). Gluten-free oat flour can be used if desired. If you don't have oat flour, you can easily make it by grinding rolled oats with a blender.



Oat Flour Pancakes

Ingredients (10-12 pancakes):

200 g Oat flour 1-2 tbsp Brown sugar 2 Large eggs 230 g Almond milk 2 tsp Baking powder 2 tsp Lemon juice 1/4 tsp Sea salt Vegetable oil, for cooking

Method:

In a bowl, whisk together oatmeal, baking powder and salt. In a separate bowl, beat eggs and sugar. Add milk, mix well. Add lemon juice and zest, stir until smooth. Add dry ingredients. Stir until just combined. Heat frying pan over medium heat. Brush with oil. Pour the batter into a heated pan with a small ladle (1/4 cup). Fry until bubbles form on pancakes. Flip and continue cooking until pancakes become lightly brown on opposite side.
Repeat with the remainder of batter.

Notes:

All ingredients should be at room temperature.

Enjoy!

Отправить комментарий