Salmon burgers with yogurt sauce

22 марта 2022 г.

В Италии, как и во многих европейских странах смена времен года привязана к астрономическому календарю, то есть весна наступает не 1 марта, как в России, а сегодня - 21 марта, лето - 21 июня, осень - 21 сентября, ну а зима - аж 21 декабря, почти на католическое Рождество! 

Честно говоря, не особо нравятся мне такой порядок и, если осень, например, я готова отложить на 21 день, потому что погода в Италии в начале сентября действительно мало, чем отличается от летней, все остальные времена года для меня продолжают наступать в соответствии с российскими традициями☺

Тем не менее, официально весна уже здесь: сады цветут, тосканские огороды посажены, солнце заливает даже самые узкие улочки, и на этой неделе обещают долгожданные +20С.

С приходом тепла хочется наконец заняться спортом и полностью пересмотреть свой рацион, отложив сытные блюда как минимум до октября, и перейти на что-то более легкое, как, например, эти бургеры с лососем и йогуртовым соусом - один из моих любимых рецептов и любимых съемок для книги honestfoodbook v.3.

Бургеры с лососем и йогуртовым соусом

Ингредиенты (на 12 минибургеров):

Булочки

Мука пшеничная в/с 400 г Молоко 250 г Яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазывания Масло сливочное, размягчённое 35 г Дрожжи сухие инстантные 1 ч.л. Сахарный песок 1 ст.л. Соль морская 1/2 ч.л. Кунжут белый и чёрный для посыпки

Котлеты

Филе лосося 900 г Яйцо куриное 1 шт. Панировочные сухари 2 ст.л. Сок лимона 2 ст.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Дижонская горчица 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.

Соус

Греческий йогурт 130 г Сок лимона 1 ст.л. Каперсы мелко порубленные 1 ст.л. Укроп мелко порубленный 1 ст.л. Чеснок измельчённый 2 зубчика Соль морская по вкусу

Дополнительно

Микс-салат Слайсы огурцов Оливковое масло

Приготовление:

Булочки

В большой миске или чаше миксера соединить теплое молоко (40°С), яйцо, дрожжи, сахар и перемешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку, соединенную с солью, и замесить до образования клейковины. Добавить сливочное масло, вымесить тесто 5-7 минут до устранения масляного блеска. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поместить в теплое, защищенное от сквозняка, место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В течение расстойки сделать 1-2 обминки. Разделить тесто на кусочки (~65 г) и сформовать шарики, подгибая края теста вовнутрь. Выложить шарики в шахматном порядке на противень, застланный кондитерским пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка сплющить сверху, прикрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут. Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поместить противень в духовку, разогретую до 200°С и выпекать до румяной корочки ~20-25 минут. Температурный режим и точное время выпекания зависят от мощности вашей духовки. 
Охладить булочки до комнатной температуры на решетке. Готовые булочки поместить в полиэтиленовый пакет до использования.

Котлеты

Снять кожу с лосося, удалить при необходимости косточки. Разрезать филе на крупные кубики и измельчить в кухонном процессоре до состояния фарша. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-20 минут. Сформовать котлеты по диаметру, подходящему к готовым булочкам (сырой вес котлеты ~80 г). В толстостенной сковороде нагреть оливковое масло и поджарить котлеты в течение 3-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Соус

Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть пленкой и поместить в холодильник до использования.

Сборка

Разрезать булочки горизонтально на 2 части, смазать срез оливковым маслом и поджарить на раскалённой сковороде или гриле до золотистого цвета. На нижнюю часть булки выложить микс-салат, далее – котлету, затем соус и огуречные слайсы. Накрыть верхней половинкой булочки и при необходимости закрепить бургер шпажкой.

Примечания:

Если используете свежие дрожжи, то их понадобится в 3 раза больше, т.е. 15 г. Готовые булочки можно заморозить в герметичной таре. Перед использованием необходимо разогреть их в микроволновке или духовке. При необходимости котлеты после обжарки на сковороде можно довести до готовности в духовке, предварительно разогретой до 180С, в течение ~3-5 минут. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Salmon burgers with yogurt sauce

Spring is already here: Tuscan orchards (giardini) are in bloom, vegetable gardens (orti) are planted, sunshine pours down even the narrowest streets and the long-awaited +20C is expected this week.

With the warm weather coming, I finally decided to begin sport exercises and completely revise my diet, postponing hearty meals until at least October, and switch to something lighter as these burgers with salmon and yogurt sauce.



Salmon burgers with yogurt sauce

Ingredients (for 12 miniburgers):

Buns

400 g AP wheat flour 250 g Milk 1 Egg + 1 for egg wash 35 g Butter, softened 5 g Instant dry yeast 1 tbsp Sugar 1/2 tsp Sea salt White and black sesame seeds for sprinkling

Fish burgers

900 g Salmon fillet 1 Egg 2 tbsp Breadcrumbs 2 tbsp Lemon juice 1 tsp Lemon zest 1 tsp Dijon mustard 1 ч.л. Sea salt

Yogurt sauce

130 g Greek yogurt 1 tbsp Lemon juice 1 tbsp Capers, finely chopped 1 tbsp Fresh dill, finely chopped 2 Garlic cloves, finely chopped Sea salt to taste

Additionally

Mixed green salad Cucumbers, sliced Extra virgin olive oil

Method:

Buns

In a large bowl or mixer bowl, combine warm milk (40°C), egg, yeast, sugar and mix until sugar dissolves.
Add the sifted flour combined with salt and knead an elastic dough. Add softened butter and continue kneading 5-7 minutes until greasy shine disappears. Cover the dough with a kitchen towel and place in a warm draft-free place for 1,5-2 hours until doubled in size. You can make strengthening (1-2 times) during bulk fermentation. Divide the dough into pieces (~65 g) and shape balls. Place shaped dough in a sheet tray lined with parchment paper or silicone mat leaving 5-7 cm apart. Flatten buns slightly on top, cover with a towel and let them rest for 20 minutes. Brush the buns with egg wash and sprinkle with sesame seeds.
Place the baking sheet in the oven, preheated to 200°C and bake until golden brown ~ 20-25 minutes. The temperature mode and baking time depend on the power of your oven.
Cool buns to room temperature on a wire rack. Place buns in a plastic bag until use.

Fish burgers

Remove the skin from the salmon, remove the tiny boesnes if necessary. Cut the fillet into large cubes and chop in a food processor until minced. Add the rest of the ingredients and mix thoroughly until smooth. Wrap with film and place in the fridge for 15-20 minutes. Shape burgers according to the diameter of buns (weight of the burger should be ~80 g). Heat the olive oil in frying pan and fry the burgers for 3-5 minutes on both sides until golden brown.

Yogurt sauce

Mix all ingredients in a small bowl. Wrap with film and refrigerate until use.

Assembly)

Cut the buns horizontally into 2 parts, brush the cut with olive oil and fry in a hot pan or grill until golden brown. Put mixed salad on the bottom, then fish burger, then sauce and cucumber slices. Cover with the top half of the bun and, if necessary, fix the burger with a skewer.

Notes:

If you prefer to use fresh yeast, you will need 15 g of them. Baked buns can be frozen in an airtight container. Warm them up in the microwave or oven before use. If necessary, fish burgers after frying in a pan can be baked in the oven, preheated to 180C, for ~ 3-5 minutes. Capers can be replaced with pickled cucumbers.

Enjoy!



Отправить комментарий