Для каждой хозяйки очень важно найти тот самый, беспроигрышный рецепт коронного блюда. Этот йогуртовый кекс из моей книги "Пеки как маньяк" именно такой!
Благодаря использованию растительного масла кекс имеет прекрасную немного влажную структуру. Вариаций наполнителей великое множество, да и без начинки он потрясающий!
При этом, даже новичок сможет его приготовить! И-д-е-а-л-ь-н-о!
Йогуртовый кекс с малиной
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с 430 г
Сахарный песок 300 г
Яйцо куриное СО 3 шт.
Масло растительное 220 г
Йогурт питьевой без добавок 220 г
Куантро 20 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода пищевая ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Малина 150 г + для украшения (по желанию)
Глазурь
Сахарная пудра 150 г
Сок малины 2 ст.л.
Приготовление:
В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду и соль, тщательно перемешать венчиком.
Миксером взбить яйца с сахаром до устойчивого рисунка. Не переставая взбивать на небольшой скорости, ввести тонкой струйкой оливковое масло, йогурт, куантро. Добавить цедру апельсина, перемешать.
Соединить сухую и влажную смеси, перемешать до однородности силиконовой лопаткой.
Малину слегка обвалять в муке, добавить в тесто, перемешать лопаточкой.
Выложить тесто в форму для выпекания и поместить в разогретую до 170°С духовку на 60-70 минут. Температурный режим и длительность выпекания зависит от мощности Вашей духовки. Готовность проверить тестом на сухую деревянную лучину. Остудить кекс на решётке, не вынимая из формы, примерно 30 минут. Для извлечения кекса накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, снять форму и остудить до комнатной температуры.
Для приготовления глазури смешать просеянную сахарную пудру с соком малины. Если глазурь получилась слишком густая, необходимо добавить еще немного сока, если жидкая – сахарную пудру. Украсить кекс глазурью и ягодами малины.
Примечания:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Форму для выпекания необходимо предварительно подготовить, сделав французскую рубашку.
Если Вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать её не нужно.
Куантро можно заменить соком апельсина или ванильный экстрактом.
Отправить комментарий